Sunday, April 10, 2011

Main Game PS1 Di PC/Laptop Dengan Emulator PS1

Bermain game memang membuat sebagian orang adalah salah satu kegiatan yang bisa menyegarkan pikiran setelah seharian bergelut dengan pekerjaan masing-masing. Bagi pecinta game pasti kenal dengan yang namanya PlayStation (PS). Saya kenal pertama kali yaitu yang dinamakan PS1 sampai sekarang sudah sampai pada PS3.

Bagi anda yang pernah sangat suka dengan game-game yang ada di PS1 kini anda bisa memainkannya melalui PC/Laptop anda. memang kita tidak bisa langsung memasukkan cd PS1 kita kedalam PC kita, tapi di PC kita harus Kita pasang dulu program yang menjalankan CD tersebut. Program untuk menjalankan CD tersebut dinamakan Emulator atau PsxEmu PS1.

Mulai dari saat ini saya akan mencoba mengumpulkan game-game yang ada di PS1 agar anda bisa dengan mudah mendownloadnya secara gratis tanpa harus membelinya. Dibawah artikel ini saya akan memberikan dulu Programnya atau Emulator PS1-nya. Semoga dengan adanya program ini anda akan bisa bernostalgia dengan memainkan game-game kesukaan anda sewaktu masa PS1 dulu.

Tutorial cara menjalankannya klik disini
DOWNLOAD PS1 Emulator Disini

45 comments

  1. om cara maennya gimana ni, harus pake cd ya..?
    aku da download yang GT yang 320MB sama emulatornya
    cara maeninnya gimana

    ReplyDelete
  2. @Anonymous sekarang sudah dilengkapi link tutorialnya, silahkan dibaca. maaf atas keterlambatannya

    ReplyDelete
  3. koq g bsa y downloadnya....
    mhon caranya msih newbie??

    ReplyDelete
  4. @Anonymous download yang mana yang gak bisa sob

    ReplyDelete
  5. gx bza download gan...

    ReplyDelete
  6. bisa ndul , ini link emulatornya :
    http://www.mediafire.com/?7g5xiah1j1xp7bn

    ReplyDelete
  7. Harus convert dulu file pada CD Game PS1 menjadi file CDZ, caranya pada emulator klik file kemudian pilih convert dan cari .CDZ...

    ReplyDelete
  8. Ada yg sudah completed siap pakai ePSXe 1.7.0, sudah ada plugins dan Bios filenya :

    ePSXe 1.7.0 – All Plugins and BIOS Included Download Link
    http://www.fileserve.com/file/B2j6GVn

    waktu download , pilih slower download (karena gratisan)

    ReplyDelete
  9. bang kok sya download emulator ps1 gak bisa caranya gmna si?
    saya! di situ kan ada - tutorial cara menjalankan klik di sina
    - download emulator ps1 di sini
    truz sya klik yg k 2 , download emulator! yg keluar mlahdownload dokumen situs http://www.mediafire.com/?7g5xiah1j1xp7bn%20%20%20emulator
    maksudnya apan sih

    ReplyDelete
  10. maaf mas sya numpang nanya klw buat game nya,, pke cd ps1 langsung bisa g ?

    ReplyDelete
  11. @Anonymous bisa... pada emulatornya klik file ->> Open CD Drive maka akan langsung membaca cd yang ada pada drive komputer kamu

    ReplyDelete
  12. maaf ya kk saya mau nanya
    klu maen game ps1 atau ps2 di laptop dengan memakai cd game tersebut dengan memakai emulatornya masing" bisa kgk gan
    tolong di balas ya gan komenya sebab saya memang kagak tau soal gituan
    maaf ya gan utk sekian kalinya

    ReplyDelete
  13. @Anonymous untuk PS1 100% bisa, untuk PS2 agak susah tapi bisa juga

    ReplyDelete
  14. ya gan thank's atas informasinya
    :)

    ReplyDelete
  15. caranya membuka game ps1 dan ps2 dengan memakai kaset cd di laptop gimana gan
    plissss
    kk kasih tau sebab saya benar" igin sekali memainkanya di laptop
    saya tunggu balasan yang bermanfaat dari agan

    ReplyDelete
  16. kk menyambung komen orang yang ada di atas kasih tau scara terperinci dan secara maksimal ya gan
    jayaaaaaaaaa....!!!!!
    terus satriacell....!!!!!

    ReplyDelete
  17. menyambung komen orang yang di atas
    gan tolong kasih tau cara membuka game ps1 dan ps2 dengan menggunakan emulator masing" secara jelas dan terperinci
    jayaaaaaa....!!!!!
    terus
    satriacellllll.....!!!!!!!!

    ReplyDelete
  18. @Anonymous Untuk Emulator PS1. Setelah cd dimasukkan dalam menu file klik "insert cd drive" otomatis game akan terbuka.

    Dan untuk emu PS2 caranya kurang lebih sama dengan cara diatas. untuk cara penggunaan emulatornya klik link di bawah ini
    http://www.satriacell.com/2011/05/tutorial-menjalankan-emulator-ps1.html

    ReplyDelete
  19. Mr. arif'sThanks buat info dan share games nya, sangat membantu kita yang mencari hiburan, saya belum semapt download, tapi saya mau tanya apakah semua games bisa pakai joystick atau tidak ya..??thanks

    ReplyDelete
  20. kk arif emulator itu di lengkapi memory utk menyimpan data game gk
    tolong di balas komenya karena aq memang kgk tau soal gituan
    thank's :)

    ReplyDelete
  21. ini harus pake cd ya cara mainnya? kirain bisa langsung .. ak udh dnload x-men 391mb sama emulatornya .. tapi gak bisa ..

    ReplyDelete
  22. ko dokumen sih type nya pas ke link download

    saya udah ada emulator nya , game nya ru di dwnload trus di apain lage ne? ???

    ReplyDelete
  23. mungkin tipe jenis file yg agan download harus diubah gan

    ReplyDelete
  24. gan.. saya mau tanya, itu kalo quicksave, ke save kemana ya gan..tolong kesediaanya agan untuk menjawab karena saya gak ngerti hehehe makasih

    ReplyDelete
  25. sebelumnya.. asalamualaikum wr.wb..
    agan... saya punya notebook(bkn laptop) bisa gakk ya gan...

    ReplyDelete
  26. Wow.. websitenya sangat menarik ya !!!
    Banyak Info yang bisa saya dapatkan disini
    Moga-moga engunjungnya makin ramai
    Numpang promosi ya !!!
    Jual DVD games PC termurah terlengkap berkualitas 5000/DVD, beli >50 DVD = Rp 4000/DVD kunjungi http://pcgamemura.blogspot.com/
    Jual accessories hp nokia, bb, sony ericsson original termurah kunjungi http://accesorieshpmura.blogspot.com/
    Tips menambah tinggi badan dengan cepat dan akurat ada di http://growtallerfastly.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. klo main gk cd tp pke file yg udh d download gmn ya?

    ReplyDelete
  28. @Anonymous klik file pada emulatornya kemudian pilih insert cd image. cari dimana file yang sudah anda download tersimpan. jangan lupa di extrak dulu

    ReplyDelete
  29. @Anonymous dalam folder emulatornya sudah terdapat folder saved. bisa anda arahkan kesitu saat akan menyimpan data yang sudah anda mainkan

    ReplyDelete
  30. seepp gan, sangat bermanfaat sekali..
    maju terus !!

    ReplyDelete
  31. format dari game yang udah di download itu apa ??
    apakah .exe ato yg lainnya ....
    mohon jwbnya ...

    ReplyDelete
  32. gan.. download game winning eleven buat ni emulator dimana ya...
    kasih tau link downloadnya dong.... ?????

    ReplyDelete
  33. kalo mau main pake CD gamenya ga ?

    ReplyDelete
  34. kk arif's mw nanya kan ane udah download emulatornya tpi pas ane masukin cd ps1nya kok ga ngebaca ya solusinya donk kk
    satu lgi ni kak klo main ga pke kset bisa ga...?

    balas yeah kk...!!

    ReplyDelete
  35. thx gan semoga blognya lancar jaya,, hehhe
    kalo ada waktu luang mampir ke blog ane,,
    http://cyber-cream.com

    ReplyDelete
  36. gan,,, saya udah download X-MEN For PC/Notebook Free Download...
    maksudnya file "X-Men 2 - Mutant Academy (E) (Track 02) [SLES-03630].ape" itu apa,, kok gk bisa diekstrak...

    ReplyDelete
  37. download masuk ziddu cma word
    isinya link mediafire...
    ribet amat...knapa gag langsung mediafire aja :)

    ReplyDelete
  38. bang...aq asli bingung nih...ni no hape aq 081994352829..plis hbungi,ntar aq yang telpon deh..aq mau nanya2..aq pngen banget mainin game ps di notebook aq..plis hbungi aq ya bang..makasih banget sebelumnya bang.aq tunggu.

    ReplyDelete
  39. bang...aq asli bingung nih...ni no hape aq 081994352829..plis hbungi,ntar aq yang telpon deh..aq mau nanya2..aq pngen banget mainin game ps di notebook aq..plis hbungi aq ya bang..makasih banget sebelumnya bang.aq tunggu.

    ReplyDelete
  40. Klo permainannya mau di save atau load bisa nggk ya ?

    ReplyDelete
  41. link untuk donwload game yang mana kok gak bisa

    ReplyDelete
  42. cara extrak file pada game tu gmna caranya gan

    ReplyDelete

Maaf untuk komentar saya aktifkan moderasi, ini untuk menghindari komentar spam yg tidak berhubungan dengan artikel yag di komentari.