Wednesday, April 10, 2013

Menghitung Jumlah Weton Ala Hitungan Jawa

Buat orang jawa mengetahui weton amatlah sangat penting, Karena weton sangat berpengaruh dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu Faktor yang paling penting kegunaan mengetahui weton adalah sebagai hitungan saat akan melangsungkan pernikahan. Jumlah weton bisa diketahui dari hari lahir serta pasaran, rata rata orang jawa tahu hari lahir serta pasaran bahkan sampai ke yang lebih detail biasanya di catat oleh orang tuanya.

Di artikel ini saya akan mencoba membantu anda mengetahui jumlah weton sesuai hari lahir dan pasaran. Cara menghitungnya sangat gampang, kita tinggal menambahkan nilai hari lahir di tambah nilai pasaran kelahiran kita.
Di bawah ini saya berikan nilai masing-masing hari dan pasaran sesuai hitungan jawa.


NILAI HARI KELAHIRAN

SENIN      =  4

SELASA   =  3

RABU       =  7

KAMIS     =  8

JUMAT     =  6

SABTU     =  9
MINGGU  =  5

NILAI PASARAN JAWA
PON          =  7
WAGE       =  4
KLIWON  =  8
LEGI          =  5
PAHING    =  9
Anda hanya tinggal menambahkan nilai diatas + nilai dibawah. Apabila anda ingin mengetahui jumlah weton dan tidak tahu pasarannya, silahkan tinggalkan pesan dikotak komentar jangan lupa sertakan "tgl/bln/tahun" saya akan memberikan hari + pasaran kelahiran anda.  
 
Dengan mengetahui jumlah weton anda bisa mencari ramalan tentang diri anda, tentang jodoh, sifat sifat hidup serta berbagai hal yang akan saya ulas di artikel selanjutnya. semoga bermanfaat

TAMBAHAN :
>Buat anda yang ingin mendapatkan jawaban tentang weton melalui komentar, pertama FOLLOW dulu blog ini. jika anda berkomentar dan belum terdaftar di follower blog ini saya tunggu satu minggu. setelah satu minggu tidak ada respon, komentar anda akan saya hapus untuk memberi ruang kepada yang lain

90 comments

  1. @ade baktiar Lahir = Jum'at Legi, 3 Mei 1991
    18 Sawal 1923 Tahun ALIP Windu SANCAYA
    18 Syawal 1411H
    Jenis Kelamin = Laki-Laki
    Neptu = 11
    Wuku = WARIGAGUNG

    ReplyDelete
  2. lahir = selasa wage 30 mei 1993
    jenis kelamin : laki laki
    yg lain gak tau semua...

    ReplyDelete
  3. @azam viqa Lahir = Minggu Wage, 30 Mei 1993
    8 Besar 1925 Tahun JIMAWAL Windu SANCAYA
    8 Zulhijah 1413H
    Jenis Kelamin = Laki-Laki
    Neptu = 9
    Wuku = WAYANG
    Pangarasan = Lakuning Angin
    Pancasuda = Satria Wibawa
    Dina = Dina Lembuwana (Menjangan)
    Lintang 12 = Lintang Kus (Kukus)
    Pranotomongso = SODHO ( 13 Mei - 22 Juni )
    Bintang = GEMINI ( 22 Mei - 21 Juni )

    ReplyDelete
  4. kalo 14 mei 1995

    ReplyDelete
  5. @Anonymous Lahir = Minggu Pon, 14 Mei 1995
    13 Besar 1927 Tahun DAL Windu SANCAYA
    14 Zulhijah 1415H
    Neptu = 12
    Wuku = JULUNGWANGI
    Pranotomongso = SODHO ( 13 Mei - 22 Juni )
    Bintang = TAURUS ( 21 April - 21 Mei )

    ReplyDelete
  6. @yunindra Lahir = Kamis Pahing, 3 Juni 1971
    6 Bakdomulud 1903 Tahun DAL Windu ADI
    8 Rabiulakhir 1391H
    Neptu = 17
    Wuku = TAMBIR
    Pranotomongso = SODHO ( 13 Mei - 22 Juni )
    Bintang = GEMINI ( 22 Mei - 21 Juni )

    ReplyDelete
  7. fitri maya sari nstJune 11, 2013 at 2:26 AM

    08 september 1977

    ReplyDelete
  8. @fitri maya sari nst maaf telat balasnya

    Nama = FITRI MAYA SARI
    Lahir = Kamis Legi, 8 September 1977
    23 Pasa 1909 Tahun JIMAWAL Windu KUNTARA
    24 Ramadhan 1397H
    Jenis Kelamin = Perempuan
    Neptu = 13
    Wuku = PAHANG
    Pangarasan = Lakuning Lintang
    Pancasuda = Satria Wibawa
    Dina = Dina Uler Segara
    Lintang 12 = Lintang Kamal (Asma)
    Pranotomongso = KATIGO ( 26 Agustus - 18 September )
    Bintang = VIRGO ( 22 Agustus - 22 September )

    ReplyDelete
  9. kalau aku..cewe minggu kliwon cowok aku sabtu pon jadi 13+16=29 dibagi 7 Dan.sisanya.1 ..trus menurut anda kita.berjodoh ngak .dan.gimana soal.rezeki ny.a .makasih.sebelum nya

    ReplyDelete
  10. @Aderismachany Chany maaf kalau itu udah lain jurusan mbak... disini saya membantu temen-temen yang ingin tahu weton aja. karena rata2 orang perkotaan jarang yang mengetahui hari lahirnya... sekali lagi saya minta maaf

    ReplyDelete
  11. mbk windi amalia putri...klo cwok yg lahirnya tanggal 08-08-1980...tu wetonnya pa ya mbk...terimakasih

    ReplyDelete
  12. @diana Lahir = Jum'at Legi, 8 Agustus 1980
    25 Pasa 1912 Tahun BE Windu KUNTARA
    26 Ramadhan 1400H
    Jenis Kelamin = Laki-Laki
    Neptu = 11
    Wuku = MARAKEH
    Pranotomongso = KARO ( 3 Agustus - 25 Agustus )
    Bintang = LEO ( 22 Juli - 21 Agustus )

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih jawabannya mbak...klo tanggal 28-8-1990....wetonnya pa y...mkasih

      Delete
  13. @diana Lahir = Selasa Pon, 28 Agustus 1990
    6 Sapar 1923 Tahun ALIP Windu SANCAYA
    6 Safar 1411H
    Neptu = 10
    Wuku = WUKIR
    Pranotomongso = KATIGO ( 26 Agustus - 18 September )
    Bintang = VIRGO ( 22 Agustus - 22 September )

    ReplyDelete
  14. Dear Mba' Windi
    mohon info anak saya kelahiran 14 Juni 2002,
    maturnuwun infonya.
    (mohon bisa dijawab ke ichlas_pamungkas@madhani.co.id)

    Wassalam,
    IP

    ReplyDelete
  15. Nama q SONY FERIANTO 20-02-1987
    LAKI2
    Istri q SITI SAUDA 01-09-1984 perempuan
    Gmana hasil hitungannya ada kecocokan tidak?
    Makasih sebelumnya
    email: intanmegah@gmail.com

    ReplyDelete
  16. @sony ferianto seperti yang saya tulis di atas, kami hanya menerima permintaan mengetahui weton bukan untuk seperti permintaan bapak. mohon maaf sekali lagi

    ReplyDelete
  17. Nama saya Lindra, lahir 25 April 1986, mohon info neptu saya, terima kasih.

    ReplyDelete
  18. @Anonymous Nama = LINDRA
    Unsur Aksara Jawa:
    ¤ Aksara depan = La
    ¤ Aksara belakang = Ra
    Lahir = Jum'at Pahing, 25 April 1986
    15 Ruwah 1918 Tahun JE Windu SANGARA
    15 Syaban 1406H
    Neptu = 15
    Wuku = PAHANG
    Pranotomongso = DHESTO ( 20 April - 12 Mei )
    Bintang = TAURUS ( 21 April - 21 Mei )

    ReplyDelete
  19. kalau 30 mei 1986...?

    ReplyDelete
  20. @Anonymous Lahir = Jum'at Pahing, 30 Mei 1986
    21 Pasa 1918 Tahun JE Windu SANGARA
    21 Ramadhan 1406H
    Neptu = 15
    Wuku = MAKTAL
    Pranotomongso = SODHO ( 13 Mei - 22 Juni )
    Bintang = GEMINI ( 22 Mei - 21 Juni )

    ReplyDelete
  21. @Daechie Ganteng Lahir = Selasa Wage, 5 Februari 1991
    20 Rejeb 1923 Tahun ALIP Windu SANCAYA
    20 Rajab 1411H
    Neptu = 7
    Wuku = WUGU
    Pranotomongso = KAWOLU ( 4 Februari - 1 Maret )
    Bintang = AQUARIUS ( 20 Januari - 19 Februari )

    ReplyDelete
  22. mb
    saya mau tanya
    kalo 23 februari 1994
    14 maret 1991
    3 mei 1989
    trimakasih

    ReplyDelete
  23. @Febriana Fariza Lahir = Rabu Pon, 23 Februari 1994
    12 Pasa 1926 Tahun JE Windu SANCAYA
    12 Ramadhan 1414H
    Neptu = 14
    Wuku = TOLU
    Pranotomongso = KAWOLU ( 4 Februari - 1 Maret )
    Bintang = PISCES ( 20 Februari - 20 Maret )


    Lahir = Kamis Legi, 14 Maret 1991
    27 Ruwah 1923 Tahun ALIP Windu SANCAYA
    27 Syaban 1411H
    Neptu = 13
    Wuku = SINTO
    Pranotomongso = KASONGO ( 2 Maret - 26 Maret )
    Bintang = PISCES ( 20 Februari - 20 Maret )


    Lahir = Rabu Legi, 3 Mei 1989
    27 Pasa 1921 Tahun WAWU Windu SANGARA
    27 Ramadhan 1409H
    Neptu = 12
    Wuku = PRANGBAKAT
    Pranotomongso = DHESTO ( 20 April - 12 Mei )
    Bintang = TAURUS ( 21 April - 21 Mei )

    ReplyDelete
  24. @hyuji rain Lahir = Sabtu Kliwon, 1 Juli 1989
    27 Dulkangidah 1921 Tahun WAWU Windu SANGARA
    27 Zulkaidah 1409H
    Neptu = 17
    Wuku = LANDEP
    Pranotomongso = KASO ( 23 Juni - 2 Agustus )
    Bintang = CANCER ( 22 Juni - 21 Juli )

    ReplyDelete
  25. 14 februari 1993 pasaran sm harinya apa?

    ReplyDelete
  26. @hLimwach Esh Thienk-thing Lahir = Minggu Wage, 14 Februari 1993
    21 Ruwah 1925 Tahun JIMAWAL Windu SANCAYA
    21 Syaban 1413H
    Jenis Kelamin = Laki-Laki
    Neptu = 9
    Wuku = KUNINGAN
    Pranotomongso = KAWOLU ( 4 Februari - 1 Maret )
    Bintang = AQUARIUS ( 20 Januari - 19 Februari )

    ReplyDelete
  27. mba gmn ngitungnya cii
    bagi" donk caranya
    ni ane kesulitan di 18/12/1990
    thanks

    ReplyDelete
  28. @Kakanda Syarif Rohman Lahir = Selasa Kliwon, 18 Desember 1990
    30 Jumadilawal 1923 Tahun ALIP Windu SANCAYA
    30 Jumadilawal 1411H
    Jenis Kelamin = Laki-Laki
    Neptu = 11
    Wuku = TAMBIR
    Bintang = SAGITARIUS ( 23 November - 22 Desember )

    ReplyDelete
  29. ass.mbak windi amalia kalaw klahiran 03agustus 2013... gimana tuh mbak mohon penjabarannya.?? waturnuhun...

    ReplyDelete
  30. @(opick) evick permana Lahir = Sabtu Wage, 3 Agustus 2013
    26 Pasa 1946 Tahun JIMAKIR Windu KUNTARA
    26 Ramadhan 1434H
    Neptu = 13
    Wuku = DUKUT
    Pangarasan = Lakuning Lintang
    Pancasuda = Satria Wirang
    Dina = Dina Kala
    Lintang 12 = Lintang Kamal (Asma)
    Pranotomongso = KARO ( 3 Agustus - 25 Agustus )
    Bintang = LEO ( 22 Juli - 21 Agustus )

    ReplyDelete
  31. @rudi amran silahkan klik follow di sidebar atas blog ini untuk mendapatkan jawaban

    ReplyDelete
  32. @didi ule silahkan klik follow blog ini di bagian atas sidebar blog ini

    ReplyDelete
  33. Sendi 05 mei 1984 dan ratnasari 18 maret 1989

    ReplyDelete
  34. mbak windi saya mau tnya kalau
    30 november 1990
    13 januari 1991
    14 april 1986

    ReplyDelete
  35. ngikut ah. . . hehehe...
    27 April 1990 mbak?
    makasih :D

    ReplyDelete
  36. nama: yurnalis
    ttl: 06 04 1988
    sya mau nanya mbak,weton saya apa ya??
    terima kasih

    ReplyDelete
  37. Mbak kalo 10-12-1991. sama 15-11-1993 itu ketemunya apa ya?
    terima kasih

    ReplyDelete
  38. mas ijin nanya kalo barang yang hilang d ambil orang bisa ketemu lagi kaga

    ReplyDelete
  39. laki-laki 09 agustus 1991
    perempuan 30 september 1994
    bagaimana jika menikah ?

    ReplyDelete
  40. @agus eness maaf sekali mas agus, disini saya hanya membantu teman2 yang ingin mengetahui hari lahir dan jumlah wetonnya. kalau masalah itu saya gak bisa jawab. sekali lagi saya minta maaf

    ReplyDelete
  41. Kalau wanita selasa kliwon dan lelaki senin legi perhitunganya bgaimana?

    ReplyDelete
  42. mbaa mohon bantuanya dong 17 february 1960 dan 28 april 1992 terima kasih mba

    ReplyDelete
  43. @Emen Najil silahkan bergabung di follower blog ini dulu

    ReplyDelete
  44. mbk Windy klo 2 maret 1991 gmn mbk??

    ReplyDelete
  45. 24 februari 1981
    27 november 1982
    Trimakasih....

    ReplyDelete
  46. Yuli Tri Ekosari
    21-12-1973
    hari, weton, pasarannya apa ya mbak?
    mhon bntuannya :)

    ReplyDelete
  47. mau tanya mbah hari yg tepat untuk menempati rumah itu hari apa?
    rumahnya menghadap ke utara...
    mohon diulas mbah,trmksh

    ReplyDelete
  48. 19 juni 1984

    mohon d jelaskan secara rinci,detil ,and gamblang mba :)
    makasih smoga mkin sukses mba

    ReplyDelete
  49. 15- MARET- 1984
    MOHON INFORMASINYA TENTANG HITUNGAN JAWA, MATUR NUWUN

    ReplyDelete
  50. Coba pake Excel ini
    http://www61.zippyshare.com/v/77022009/file.html

    ReplyDelete
  51. tolong mbak artikan punya saya : muhammad suhendi 10 - 08 - 1992

    ReplyDelete
  52. Bobi 11 April 1982 sama Eka 14 Desember 1982
    Minta tolong keteranganya ya mbak

    ReplyDelete
  53. Replies
    1. Nama = URSILA AZZAHRA
      Lahir = Senin Pon, 4 Februari 1991
      19 Rejeb 1923 Tahun ALIP Windu SANCAYA
      19 Rajab 1411H
      Neptu = 11
      Wuku = WUGU
      Pranotomongso = KAWOLU ( 4 Februari - 1 Maret )
      Bintang = AQUARIUS ( 20 Januari - 19 Februari )

      Delete
  54. Replies
    1. Kamu lahir tanggal: 02-Nopember-1990
      Hari kelahiran weton kamu Jumat Wage

      Delete
  55. connor joel franta 12 september 1992

    ReplyDelete
  56. Saya 24 juni 1991, anak saya 21 april 2012, suami 12 februari 1980

    ReplyDelete

Maaf untuk komentar saya aktifkan moderasi, ini untuk menghindari komentar spam yg tidak berhubungan dengan artikel yag di komentari.